04.11.2019

An die Eltern / Erziehungsberechtigten

der Schülerinnen und Schüler der GS Elsfleth

Liebe Eltern!

Heute wende ich mich mit folgender Bitte an Sie:

Vor der Advents- und Weihnachtszeit sollten wir besonders an die Menschen denken, denen es nicht so gut geht wie uns. Ich denke als Lehrerin vor allem an Kinder z.B. in Rumänien und in der Ukraine, die oft weit unter der Armutsgrenze leben.

„Round Table“, startet jetzt wieder eine Aktion, die Kindern in diesen Regionen eine Freude machen möchte. Die Aktion heißt „Kinder helfen Kindern“ und bedeutet, dass Geschenke im Schuhkarton an bedürftige Kinder verteilt werden. Ein Konvoi mit vielen LKW und freiwilligen Helfern des Round Table fährt nach Rumänien und in die Ukraine und verteilt die Päckchen vor Ort, so dass wir sicher sein können, dass die Spenden auch ankommen. Das Kollegium unserer Schule hat beschlossen, sich an dieser Aktion zu beteiligen und bitten deshalb ganz herzlich um Ihre Spende:

„Die Idee ist, dass sich Kinder aktiv und bewusst an dem Päckchen beteiligen. Dafür schenken sie einem Kind in Rumänien oder in der Ukraine ein gut erhaltenes, funktionsfähiges Spielzeug von sich.

Alle weiteren Informationen, entnehmen Sie bitte dem Faltblatt „Kinder helfen Kindern“. Bitte geben Sie die Päckchen bis zum 25. November bei uns in der Schule ab.

Wir freuen uns, viele schön verpackte Geschenke weitergeben zu können.

1. Freels (Rektorin)