Elsfleth, 12.03.2020

die Nachrichten über das sich ausbreitende Corona-Virus ändern sich stündlich, wir alle sind mit der damit verbundenen Unsicherheit konfrontiert. Mit diesem Schreiben möchte ich Sie darüber informieren, wie wir hier in der Schule damit umgehen.

Alle Kinder wurden durch die Klassenlehrerinnen über folgende Hygienemaßnahmen informiert:

• Ich wasche mir regelmäßig die Hände gründlich mit Seife.
  • Ich niese/huste in die Armbeuge.
  • Ich benutze Taschentücher nur einmal und werfe sie dann weg.
  • Ich halte, wenn möglich körperlichen Abstand von anderen.

In den Klassen üben die Lehrkräfte mit den Kindern das richtige Händewaschen – mindestens 20 Sekunden lang mit Seifenschaum Finger, Fingerzwischenräume, Handrücken und Handteller waschen!

Es wird besonders vor dem Frühstück, nach dem Toilettengang und immer wieder zwischendurch darauf geachtet, dass sich die Kinder gründlich die Hände waschen.

Unsere Reinigungskräfte achten verstärkt auf eine gründliche Reinigung von Waschbecken, Türgriffen und den Toilettenanlagen.

Weitere Überlegungen gelten momentan dem Essen von auswärts der Schule, dem Schulobst, dem Geburtstagskuchen. Bitte geben Sie Ihrem Kind zum Feiern des Geburtstages kein selbstgemachtes Essen/Kuchen/Muffins mit in die Schule.

In der Schule bemühen wir uns um einen möglichst sachlichen Umgang mit dem Thema.

Weiterhin werden wir als Schule u.a. durch das Kultusministerium und das Gesundheitsamt mit Informationen versorgt.

Ab Montag sollen die Schüler alle Bücher, Arbeitshefte, Trainingshefte und Hefte für die Fächer Deutsch und Mathematik in der Schultasche mitnehmen. Falls es zu einer Schulschließung in Folge eines Infektionsverdachts mit dem Corona-Virus kommt, haben die Schüler somit das wichtigste Arbeitsmaterial zu Hause. Die Klassenlehrerinnen werden dann den Elternvertretern die Aufgaben mitteilen, die dann zu Hause erledigt werden sollen. Dies ist eine reine Vorsichtsmaßnahme!

Die für morgen geplante Kleiderbörse in der Stadthalle fällt aus!!!

Bei Fragen, wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrerinnen.

Im Sinne der Gesundheit, verbleibe ich mit freundlichen Grüßen,