An alle Eltern/ Erziehungsberechtigten der Berufsgruppen

• Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich,
  • Beschäftigte zur Aufrechterhaltung der Staats- und Regierungsfunktionen,
  • Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr,
  • Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und

vergleichbare Bereiche.

Die vorgenannten Berufsgruppen zählen in der aktuellen Situation zu den gesamtgesellschaftlich zwingend aufrechtzuerhaltenden Bereichen.

Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, deren Erziehungsberechtigte in sog. kritischen Infrastrukturen tätig sind.

Elsfleth, den 21.03.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Der Kultusminister hat eine ab sofort gültige neue Rundverfügung erlassen, wonach nun auch eine Notbetreuung während der Osterferien aufrecht erhalten werden soll und natürlich auch muss.

Neu an dieser Verfügung ist, dass nur noch ein Elternteil in den sogenannten kritischen Infrastrukturen tätig sein muss. Weiterhin hat ab nun die wirtschaftliche Härte keine Relevanz mehr.

Sollten Sie zu einer dieser Berufsgruppen gehören, können Sie Ihr Kind für die Osterferien zur Notbetreuung anmelden. Melden Sie sich in diesem Fall schnellstmöglich per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) bei mir, spätestens jedoch bis zum 26.3.20, 10.00 Uhr.

Sie erhalten dann einen Anmeldebogen, der unterschrieben direkt in der Schule wieder abgegeben werden muss. Ich werde Sie dann über alles Weitere informieren.

Je nach Anzahl der angemeldeten Kinder bemühe ich mich, diese Betreuung kooperativ mit der Grundschule Lienen zu organisieren. In Absprache mit der Landesschulbehörde reden wir hier über eine Gruppengröße von 3- 5 Kindern.

Im Sinne der Gesundheit verbleibe ich mit freundlichen Grüßen

K. Freels