01.April 2020

• Liebe Eltern,

auch wenn jetzt schon Osterferien sind, befinden wir uns weiterhin in einer ungewöhnlichen Situation, die kaum für den Verstand greifbar ist. Eine Zeit, in der wir uns der Wichtigkeit von Menschen und Dingen gewahr werden. Kinder erspüren die Gefühlslage, die sie umgibt und sie müssen wissen, warum das so ist. Sprechen Sie gerade deshalb jetzt viel mit ihren Kindern darüber. Nutzen Sie auch die Zeit mit ihrer Familie und tun Sie viele Sachen, die Sie schon immer mal mit Ihrer Familie machen wollten.

Und dann wünschen wir, dass Sie alle gesund durch die Zeit kommen und schöne Momente in der Natur und Familie genießen.

Ob die Schule am 20.April wieder beginnt, werde ich Ihnen mitteilen. Hierzu ist derzeit nichts Neues entschieden. Für die Notbetreuung sind die Kollegen weiter einsatzbereit. Sie können mich jederzeit per E-Mail oder telefonisch über die Schulnummer erreichen. Falls die Schulschließung nach den Osterferien noch weiter anhält, bekommen Ihre Kinder weitere Arbeitspakete von uns. Das Land und auch wir arbeiten derzeit mit Nachdruck an einer digitalen Lösung. Schauen Sie also weiter immer auf unsere Homepage!

Für die Zeit zu Hause möchte ich Ihnen die Seite vom Kultusministerium Niedersachsen empfehlen. Hier werden Tipps für die Zeit mit Kindern zu Hause gegeben (https://www.mk.niedersachsen.de/startseite/aktuelles/basisinformationen_zu_covid_19_corona/basisinformationen-zu-covid-19-corona-185558.html).

Es gibt die Möglichkeit zusätzliche finanzielle Unterstützung zu erhalten. Hier können Sie sich darüber informieren: https://www.bmfsfj.de/bmfsfj/themen/familie/familienleistungen/kinderzuschlag/notfall-kiz

Macht alle mit! Unter dem #auchinschwierigenZeitenstehenwirzusammen!Y singt Suli am Ostersonntag, 12. April um 16:00 Uhr unser Schullied „Das beste bist du“! Es wird auf Facebook, Instagram und YouTube ausgestrahlt. Dazu möchten wir einen großen „Indoor Flashmob“ veranstalten. Singt alle zu Hause fleißig vor den Geräten mit und macht die Bewegungen dazu. Lasst euch dabei von euren Eltern filmen. Aus euren Videos schneiden wir dann einen Flashmob-Film zusammen. Sobald der Film fertig ist, wird er auf der Homepage zu bewundern sein. Weitere Infos werde ich dazu in den nächsten Tagen hier veröffentlichen.

Also übt jetzt nochmal fleißig den Text und die Bewegungen – am 12. April um 16 Uhr performen wir dann alle bei uns zu Hause – jeder für sich, aber doch GEMEINSAM.

Wir wünschen Ihnen und euch eine schöne Osterzeit mit ganz viel Schokolade.

Herzliche Grüße Karen Freels und alle Kollegen der Grundschule Elsfleth