Logo Elsfleth banner

Elsfleth, den 6. Juli 2020

ab sofort gilt ein korrigierter Hygieneplan in den Schulen.

Für Sie als Eltern bedeutet dies, dass Sie das Schulgebäude nur nach Anmeldung aus einem wichtigen Grund betreten dürfen.

Außerdem dürfen aus Anlass eines Kindergeburtstages in der Schule keine selbstgemachten Leckereien mehr an andere Kinder verteilt werden.

Ich habe Ihnen die Auszüge aus den Vorschriften kopiert:

„Der Zutritt von Personen, die nicht in der Schule unterrichtet werden oder dort regelmäßig tätig sind, ist nach Möglichkeit auf ein Minimum zu beschränken und soll nur nach Anmeldung aus einem wichtigen Grund erfolgen. Kontaktdaten dieser Personen sowie Zeitpunkt des Betretens/Verlassens der Schule sind möglichst zu dokumentieren, z. B. in einem Besucherbuch. Eine Begleitung von Schülerinnen und Schülern, z. B. durch Eltern oder Erziehungsberechtigte, in das Schulgebäude und das Abholen innerhalb des Schulgebäudes sind grundsätzlich untersagt.“

„Obwohl eine Übertragung des COVID-19-Virus über kontaminierte Lebensmittel unwahrscheinlich ist, soll das Verteilen von Lebensmitteln an Dritte, z. B. anlässlich von Geburtstagen, aus hygienischen Gründen auf einzeln abgepackte Fertigprodukte beschränkt werden.“

Den gesamten Hygieneplan können Sie auf unserer Homepage finden. Ich bitte um Beachtung.

Ich denke, es ist für uns alle weiterhin eine große Herausforderung mit Vorgaben, deren Umsetzung und auch mit Widersprüchlichkeiten umzugehen.

Der liebevolle Blick auf und Umgang mit den Kindern geht uns dabei nicht verloren. Wir schätzen uns glücklich, jeden Tag Ihre Kinder in der Schule zu haben.

Karen Freels